La nostra storia
La storia del nostro hotel e ristorante aperto dal 1948.
Pescatori dal 1920 e ancora praticanti. Albergatori dal 1948 iniziando con sole due camere e l'osteria. Mio nonno "Giovanni", mio omonimo, e stato il fondatore della nostra numerosa famiglia di pescatori e successivamente di albergatori e bagnini.
L'attività di pescatori e cominciata con una lancia a vela sulla quale il patriarca Giovanni, con altri quattro pescatori, vivevano la giornata in mare per permettersi di mangiare, poiché il mercato del pesce per via della miseria e delle tasse sul pescato non era redditizio.
Dopo la Seconda guerra mondiale la situazione comincio a cambiare e, al posto della vela, comparve il primo motore diesel a 6 cavalli; una grande evoluzione considerando che vi erano ancora pescatori che uscivano a remi.
Successivamente venne aperto il primo esercizio commerciale gestito da mia nonna Antonia, detta la "Mora", che nell'osteria friggeva il pesce appena pescato e lo serviva sulla carta paglia, accompagnato dal vino spillato direttamente dalle botti
L'EVOLUZIONE
Gradatamente l'attività si evolse sempre in meglio, fino ad oggi dove la pesca è progredita, anche se i metodi non sono più quelli di un tempo, il pesce è sempre fresco!
La gestione delle imbarcazioni è compito di mio fratello Antonio, diplomato all'istituto tecnico nautico di Fano mentre la gestione della spiaggia è compito di mio fratello Franco ,bagnino di salvataggio.
IL PRESENTE
Io, Giovanni, con grande soddisfazione nel continuare questa tradizione, ormai giunta alla IV generazione, gestisco il ristorante e l'albergo coadiuvato da mia moglie Donatella e dai miei figli, Francesco ed Eleonora, entrambi diplomati all'istituto alberghiero, affiancati dai rispettivi coniugi, Agnese e Marco.
Oggi l'albergo è notevolmente cambiato sia per le dimensioni che per i servizi offerti, ma quello che ci rende orgogliosi è l'aver mantenuto le tradizioni di un tempo come la pasta fresca fatto a mano, i dolci della casa per le prime colazioni e il pesce fresco pescato dalle nostre imbarcazioni e cucinato con le ricette di un tempo, accompagnato da vini provenienti da vigneti locali che distano al massimo 10km dalla nostra attività.
La passione che mettiamo nel nostro lavoro è sinonimo di qualità e soddisfazione per la nostra clientela